Его Святейшество Далай Лама дарует учение в Бодхгайе

Вчера, 5 января 2018 г., Его Святейшество Далай-Лама, в местности Бодхгайя, штат Бихар, Индия, приступил к изложению учения по «Сутре поворота колеса Учения» и «Сутре рисового ростка» (учение о взаимозависимом происхождении).

На учении присутствует, по предварительным подсчетам, около 50000 последователей буддизма из 68 стран мира, включая монахов, монахинь и мирян —  тибетских беженцев в Индии, представителей гималайских народов Индии, Непала и Бутана, паломников из России, стран Европы, Азии и Америки.

Обращаясь к присутствующим, Его Святейшество Далай-Лама напомнил о том, что в Индии как родине буддизма в настоящее время мирно уживаются представители различных конфессий, являя богатство духовных традиций. Также был упомянут древний индийский монастырь Наланда как место, где развивалась многогранная буддийская философия.

Данное учение, передаваемое по просьбе индийских буддистов, продлится три дня, с 5 по 7 января.

Затем, с 14 по 16 января, по просьбе монгольского ламы-перерожденца Данзан Жамбал Чойжишинэна-тулку, состоится передача наставлений на «Комментарий о бодхичитте» Арья Нагарджуны и «Тридцать семь практик бодхисаттвы» Гьялсе Тогме Занпо.

Расписание трансляции:
5–7 января 2018 г.
с 8:30 до 11:30 (по местному времени)
с 6:00 до 9:00 (по московскому времени)

Перейти на страницу трансляции: https://livestream.com/DalaiLamaRussian/bodhgaya-2018-Indian