Его Святейшество Далай Лама посетил храм Махабодхи

Его Святейшество Далай Лама посетил храм Махабодхи в Бодхгайе, место у которого Владыка Будда Шакьямуни достиг Просветления.

С цветами и хадаками, тысячи тибетцев, жителей гималайских регионов, западных последователей буддизма приветствовали Далай Ламу.

У главного входа в храм, Его Святейшество Далай Ламу приветствовали Сакья Тризин Ратна Ваджра Ринпоче и Авикрита Ваджра Ринпоче. Далай лама благословил Сакья монлам, проводимый в настоящее время в Бодхгайе и далее проследовал внутрь храма и затем к дереву Бодхи.

С 5 по 7 января по просьбе индийских буддистов, Его Святейшество дарует учение по «Сутре поворота колеса Учения» и «Сутре рисового ростка».

С 14 по 16 января, Его Святейшество дарует наставления по трудам «Комментарий о бодхичитте» Арья Нагарджуны и «Тридцать семь практик бодхисаттвы» Гьялсе Тогме Занпо. В программе пребывания Далай Ламы в Бодхгайе также запланированы инициации ваджраяны.

16 января также пройдет подношение молебна о долгой жизни Его Святейшества Далай Ламы (теншуг) по совместной просьбе Данзан Жамбал Чойжишинэна-тулку (Монголия) и монастыря Намгьял.